台中市议长张清照 邀13位书法家挥毫送春联

农历春节将至,台中市议长张清照今天上午在清水区服务处请13位书法老师现场挥毫送春联,现场不到九点就大排长龙,洋溢浓浓的年味。

张清照说,他二哥、前议长张清堂任内开始举办这项活动,至今十多年,他上任后接棒继续办,来索取春联的民众一年比一年多,今年特别请来13位老师,台中市清水区生活美学文化志工队长张木村率十位志工来现场帮忙,才能顺利在2个小时内,让民众都拿到春联。

张清照和前议长张清堂向现场乡亲问候,还拿着大幅春联诸事圆满向大家拜年,现场气氛热闹。一位大学二年级的廖同学一早带妈妈来领春联,他说在网路看到讯息,学校正在放寒假,所以来排队领春联沾年节喜气,很高兴拿到老师现场挥毫的吉祥如意财源广春联。另一位陈太太去年来领过春联,今年也来排队,她说手写春联比印刷的更有人气和年味。

张清照今年邀请的春联挥毫书法老师陈志声、李荣钧、陈世泽、陈荣治、周庆芳、杨隆明、杨金村、陈友铭、林乃昂、锺机良、卓彩云、施嬉满、林淑琴等13人。透过每年举办这项活动,希望大家重视和推广书法,同时也让乡亲感受浓浓的年节气氛。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://andalusianmagazine.com/lmm/20190203/67jn2cbl99od.html
发表评论:

*

*