怵目惊心 印尼水灾酿68死7千人流离失所(图辑)

印度尼西亚苏拉威西岛(Sulawesi)在过去一周遭到洪水、土石流与龙卷风侵袭,当局今(27)日表示,目前至少已有68人丧生,并且有7000人被迫在紧急避难所避难。

《路透》报导,印尼国家灾害应变总署(BNPB)发言人苏托波(SutopoPurwoNugroho)在声明中表示,有超过5000幢房屋遭大水淹没、数十座桥梁、学校与教堂被破坏,更有数千英亩的稻田遭摧毁;另外也有47人在这场灾难中受伤,救难团队也正在寻找7名下落不明的失踪者。

苏托波表示,一些流离失所的受灾户已经开始重返家园,但是需要重型机具清理一层层覆盖在道路以及房屋上的厚重泥浆;他也提到,许多受到灾后精神创伤的人仍选择留在紧急避难所,迫切需要食物、毛毯等物资以及医疗协助。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://andalusianmagazine.com/lmm/20190128/8wqe5moflk.html
发表评论:

*

*