万和宫谢斗法会 770斤平安粥让信众吃平安

台中市万和宫今日举办戊戌狗年谢斗祈安法会,信众络绎不绝,来向天上圣母虔诚感恩、祈福。庙方特别准备以770斤白米饭及20余种蔬菜、素料煮成的平安粥,让信众分享,吃完热腾腾的平安粥,每人还获赠一份平安夀面,带着祝福离开。

万和宫每年均举办谢斗与植斗法会,万和宫表示,植斗亦称拜斗、安斗,是道教独有的一种消灾解厄、祈福延寿的科仪;至于谢斗,又称圆斗、满斗或还斗,举办谢斗法会是感谢神明保佑一年圆满。

今天的谢斗法会在钟鼓齐鸣声中展开,正殿的供桌摆满信众供奉的素果、素面等供品,信众的祝祷声及诵经团的诵经声在现场回绕,更显庄严肃穆。

万和宫董事长萧清杰表示,每年植斗及谢斗法会,万和宫均依照传统习俗,供应热腾腾、香喷喷的素食平安粥,让信众分享、吃平安,广受青睐。今天的平安粥以770斤白米饭及香菇、菜头等20余种素料煮成,尽管上午10时才开始供应平安粥,9时许就有信众到场排队等候。

配合环保政策,万和宫提供不锈钢碗筷给信众,大家依序排队领取不锈钢碗筷,再由志工一碗一碗盛上平安粥,有人连吃2、3碗,直说,吃得真过瘾、身体暖呼呼,不怕冷气团了。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://andalusianmagazine.com/auv/20190128/zui2apr82aj.html
发表评论:

*

*