台北国际书展2月登场 金庸茶馆缅怀武侠经典大师

由文化部及台北书展基金会主办,2019台北国际书展将于2月12在世贸一、三馆举行。今年国际书展以读书正好为核心精神,规划为不同年龄层打造之活动,包括德国主题国馆、童书主题馆以及首次创设的幻境漫游_CCC创作集数位体验展等,其中特别策划金庸茶馆:武侠不灭特展,透过金庸过去珍贵的手稿及墨宝的展示,缅怀这位武侠经典大师。

此次书展特别邀请远流出版共同策划,展出金庸手稿墨宝,以及射鵰三部曲多部小说的各种版本外,更展示40部书中的精选图作。远流出版董事长王荣文说,我们想像百年后的人们,如果想了解金庸在世的生平故事,就像我们现代人会想知道李白、杜甫与苏东坡的喜好一样,作为和金庸同时代的人,若能透过策展将金庸的生活点滴以茶馆聊武侠呈现,也是种对后代读者能做的贡献。

除回味金庸,童书主题馆也是一大亮点,书展基金会表示,今年童书主题馆以台湾波隆那30为主要概念策划,展示1989至2018的30年间,43位台湾插画家在波隆那插画展的得奖作品。此外精选原创童书区则展出60本得奖插画家原创作品等,都是值得一看的内容。

首次创设的幻境漫游_CCC创作集数位体验展则特别将漫画场景带入书展,除观赏漫画《北城百画帖》里道具、剧照外,更可透过AR技术体验漫画世界,作客于故事中的店家。书展基金会表示,为期5天的2019台北国际书展,除提供不同领域的阅读内容,更有闯关游戏活动可玩,让全台大小朋友共享阅读的美好,活动详情可上官网查询。

本文遵守CreativeCommons协议,您可以自由复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络传播本作品,但请按照如下方式进行署名:
链接:http://andalusianmagazine.com/auv/20190123/fvuz32898v73.html
发表评论:

*

*